【6/8(火)まで受付後抽選】乾燥野菜でおいしく時短クッキング
旬の時期に加工された乾燥野菜は、栄養価も高く、下ごしらえがしてあるので調理も楽♪
使い方も実はとっても簡単です。
秋田市飯島の「つくし苑」さんでは、自分たちで育てた野菜を色鮮やかな乾燥野菜に加工しています。今回は、地産地消の乾燥野菜をフル活用して、簡単・時短・栄養バランス◎のランチを作りましょう!
~~~メニュー~~~
・メイン 鶏肉と野菜のミルク煮
・ごはん (山菜入り)炊き込みごはん
・味噌汁 トマトの味噌汁
・飲み物 フルーツティー(果実入り紅茶)
日時:6月16日(水)10:00~13:00
会場:さとぴあ
参加費:一人1,000円(昼食付)
講師:木村まゆみさん(管理栄養士、食naviステーション)
定員:12名
持ち物:エプロン、三角巾、マスク。
申込み:6/8(火)18時まで、お電話のみで受付します。応募者多数の場合抽選となります。6/9(水)に抽選を行い、当選した方にのみご連絡します。抽選日以降空席があった場合は、先着順に受付します。
お電話番号:0188933412(10~18時)
写真は、つくし苑さんが作っている加工野菜セットの一例です。