
おでん4日目
おでんで冬を越えられるか
ということではじめてみました。
本日4日目です。
ここでおでんに欠かせない大根がイン!!
大根安くていいですよね。
しっかり味も染みてておいしい。
そして、エリンギ。
きのこの中で一番好きです。
エリンギってキノコ界の王子って感じしますよね、絶対。
きれいでシュッとしてて、
歌って踊れるし。
きのこもおでんに合いますねー。
そして厚揚げ!
これはもう純粋に好き。満足感があります。
4日目になり味も深くなってきました。
でも、正直言って飽きました。
毎日おでんはつらいです。
味変とかしにくいし。
で、すぐ汁もなくなるので、
常に継ぎ足していかなきゃいけない。
継ぎ足し続けてる老舗とかほんとすごいですね。
鍋も焦げてきました。
ということで、そろそろ限界な気がしてます。
冬どころか1週間ももたなさそうです。ごめんなさい。
まさに煮詰まりました。
もしまだ続いたらまた書きます!