【募集】砂糖依存から卒業!甘酒体験レッスン
グループレッスン開催します!!
甘い物が大好きだった私。
疲れているから甘い物が食べたくなるのは仕方ないって思っていました。
でも、それは違いました。
お砂糖には中毒性があります。
食べれば食べるほど、どんどん欲しくなります。
砂糖中毒の状態に気付いた私。
白砂糖をやめて甜菜糖を使っていたけれど、もっと良かったものが『甘酒』でした。
お砂糖をやめて甜菜糖を使っていたけれど、もっと良かったものが『甘酒』でした。
お砂糖の代わりに甘酒を使うことで、味覚がどんどん正常になってきて、お砂糖たっぷりの食べ物がいらなくなりました。
Basic講座の中ではより詳しく甘酒の活用方法やレシピ等を学びますが、甘酒が自宅で簡単に作れることを、この体験レッスンでたくさんの人に知ってほしいのです。
「和食はお砂糖がないと作れない」、「料理にお砂糖を使うのが当たり前」
そんな常識を覆し、お砂糖なしでも美味しい料理が作れるようになるための、甘酒作りが学べる体験レッスンです。
■日時 6月16日(木)10:00~11:30
6月28日(火)10:00~11:30
7月7日(木)10:00~11:30
7月13日(水)13:00~14:30
(上記日程以外で開催希望の方はお問い合わせください)
■場所 オンライン
ご自宅等でオンライン受講できるWiFi環境をご準備ください。
スマホ・タブレットを使用される方は事前にZoomアプリのインストールをお願いします。
パソコンの方は、講座参加URLをクリックすれば自動でインストールされます。
■講座内容
・甘酒に期待できる美容・健康効果とは?
・一般的な甘酒との違い(材料・作り方・味)
・美味しい甘酒を作るための3つのポイント
・甘酒が甘くなる為の酵素の働きについて
・生の糀と乾燥糀ってどう違うの?
・甘酒の1日の摂取目安量は?
・使い切り目安と保存方法
■メニュー
水筒で作る甘酒と甘酒を使った定番おかず&スイーツ
・水筒で作る甘酒の作り方
・きんぴらごぼう
・発酵ビューティーボール
・甘酒の漬物
・甘酒スムージー
誰でも簡単にできる「水筒で作る甘酒」を講師のデモンストレーションを見て学んでいただきます。
甘酒を美味しく作るコツをたくさんお伝えしていきます。
そして、甘酒を使った定番おかず&スイーツの作り方を見ながらレシピの説明をしていきます。
・実習は行いません。
・レジュメは、講座開催前にメールにてお送りします。
ご自身でプリントアウトをお願いします。
郵送ご希望の場合は別途郵送料を頂戴します。
■特典
まごわやさしい発酵RecipeBookプレゼント!!
甘酒活用レシピをプレゼントします。
■受講費 3960円
受講料は事前にクレジット払いまたは指定の講座へのお振込みをお願いしております。
振り込み先講座の詳細は、お申し込みいただいた方に追ってご連絡いたします。
■お申し込み方法
■キャンセルポリシー
・お席、教材等の兼ね合いにより、お振込み後のご返金は一切お受けすることが出来ません。
■その他お問い合わせ
LINEもしくはお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ。
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