八丁味噌GI問題#3 江戸時代から続く八丁味噌を伝える 4 里菌かこ 2022年1月8日 14:50 愛知県を代表する発酵食品「八丁味噌」。江戸時代から続く製法で作り続けている元祖・八丁味噌の2社(まるや八丁味噌、カクキュー)が「八丁味噌」と名乗れない危機に立たされています。2021年11月3日「あいちのぶんか、いただきます」イベントで(株)まるや八丁味噌代表取締役 浅井信太郎さんにお話いただいた内容です。(イベント中の録画のため、会場の声が入っています。予めご了承ください。)株式会社まるや八丁味噌https://www.8miso.co.jp/署名用紙ダウンロードはこちらhttps://www.hatcho.jp/news02/detail.php?no=1528088863八丁味噌のGI問題についてはこちらでも取り上げています↓https://note.com/kinyukai_kako/n/n25f1f9656837 #八丁味噌GI問題 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート