ハンバーグ

ここ数ヵ月(ながっ❗)ハンバーグが食べたいなぁと言う気持ちが沸いてはきえ、沸いては消えていた。
そして、時々食べてはいたのだけど、やっぱりハンバーグが食べたいなぁとまた今日思った❗

一人だし、訳あって冷凍庫がないので、作って冷凍も出来ない❗
愛猫にもお裾分けしたい❗
玉ねぎが入っているから出来合いの物は避けたい‼️
けど、保存が難しい❗
うおーーーーーっっっっってなったけど、うちの県ではやや有名なお肉屋さんの手作りハンバーグをスーパーでひとつ買ってきた❗
玉ねぎ入ってるから猫にはあげない。

ほんのり胡麻油の匂いが、いい匂い。

ハンバーグを焼くなんてめちゃくちゃ久しぶりだ。

弱火で焼いたつもりが、、、
中まで火が通る前に表面に焦げ😅

このままだときっと真っ黒❗

切り分けて、赤ワイン、ソース、ケチャップも投入する❗

ソースの味は絶品。

焦げもさほど気にならない。

結果、
久々にハンバーグを食べて、大満足‼️

ハンバーグの火加減は難しい‼️
誰かにご馳走するときのよい教訓となった😅
あるのか知らんけど。

また手作りハンバーグが食べたくなったときには、冷蔵庫がちゃんとあるといいな。

いいなと思ったら応援しよう!