ハンバーグ
ここ数ヵ月(ながっ❗)ハンバーグが食べたいなぁと言う気持ちが沸いてはきえ、沸いては消えていた。
そして、時々食べてはいたのだけど、やっぱりハンバーグが食べたいなぁとまた今日思った❗
一人だし、訳あって冷凍庫がないので、作って冷凍も出来ない❗
愛猫にもお裾分けしたい❗
玉ねぎが入っているから出来合いの物は避けたい‼️
けど、保存が難しい❗
うおーーーーーっっっっってなったけど、うちの県ではやや有名なお肉屋さんの手作りハンバーグをスーパーでひとつ買ってきた❗
玉ねぎ入ってるから猫にはあげない。
ほんのり胡麻油の匂いが、いい匂い。
ハンバーグを焼くなんてめちゃくちゃ久しぶりだ。
弱火で焼いたつもりが、、、
中まで火が通る前に表面に焦げ😅
このままだときっと真っ黒❗
切り分けて、赤ワイン、ソース、ケチャップも投入する❗
ソースの味は絶品。
焦げもさほど気にならない。
結果、
久々にハンバーグを食べて、大満足‼️
ハンバーグの火加減は難しい‼️
誰かにご馳走するときのよい教訓となった😅
あるのか知らんけど。
また手作りハンバーグが食べたくなったときには、冷蔵庫がちゃんとあるといいな。