醤油さし

醤油を『さす』ことに疑問を持ったことない。

醤油さしに入れてる醤油さしは常温保存。

穴を指で押さえると出てこない事を信頼し過ぎるめちゃ出る。

寿司食べる時みんなの醤油皿に醤油全部入れた後でも真ん中らへんに置いちゃう人いる。

陶器で出来てる醤油差しの蓋がズレて大惨事。

中見えないやつあるけど全部透明の方が良い。

醤油差しに移し替えて使ってて大元のやつからまた移し替えようとしたら大元の賞味期限切れてる。

大きい必要無い。

七味持ち歩いてる人いても醤油持ち歩いてる人がいないのは液体だから!ではなく醤油かけたい物の近くには大体醤油があるから使う場面が無いのだろう。

今日1日すごく疲れたので早めにおやすみなさい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?