#笹木クッキング とは、昔LINEのタイムラインで展開されていたコンテンツが源流である。
今回は夜食にペペロンチーノを食べたいと思ったけどパスタが無かったのでバターライスを自分で作ることにしました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65603665/picture_pc_ab63941ae30b8d7782346acc8d8689f9.jpg?width=1200)
フライパンにバターを溶かす。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65603676/picture_pc_aae5d66ba2568449609cbe9fd7882414.jpg?width=1200)
白米を投入。バターと絡ませながら炒めていく。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65603705/picture_pc_1353e90853ce6b531806db950dde61d4.jpg?width=1200)
桃屋のきざみにんにく投入。塩胡椒で味を整えながら混ぜていく。
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65603726/picture_pc_96b47393796f359e9ee052ecd6af0553.jpg?width=1200)
お焦げが出来たら完成!!
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65603769/picture_pc_3ffd718db785f5b3c79fcf34f961eeec.jpg?width=1200)
盛り付けた。美味しかったです。
また料理したら記事にしたいな。今回は簡単な物だったけど調理の行程が多かったり複雑な物にもチャレンジしていきたい。