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【札幌】ホームステイ気分に浸れるアップルパイ

昨日はあたたかいと思ったら、今日は吹雪。
札幌のこの季節は外出するにも、
シャーベット状になった雪道を歩くのもおっくうに感じてしまいます。

せめておうちでゆっくりするのに、コーヒーと合うようなスイーツを…と検索していたら、円山エリアの西線9条通にある
アメリカ菓子「Dread Naught BAKE SHOP」を発見。

さっそくお休みの日に行ってみました。

Dread Naught BAKE SHOP

平日午後過ぎに伺った時は、ケーキ約4−5種とクッキーにマフィン、ベーグルが2種ほど。

ケーキはフィルムではなくクラフトの紙に乗せてあり、ケーキ箱と角底の紙袋も気負わない感じ。
焼き菓子とケーキに似合う演出にもなってる。

何より「BAKE SHOP」というだけあって、アメリカのカフェやペイストリーで並べられているようなラインナップ。惜しみなく大きいサイズにカットされた焼きケーキがなんとも魅力的です。

お店の方にひとつひとつ丁寧にケーキを紹介していただいたので、どれも食べたくなって迷いに迷ってしまいました。

チーズケーキやチョコレートケーキも気になりつつ、
今回は「本日のアップルパイ」と「バナナモカレイヤーケーキ」をチョイス。(他にもクッキーとベーグルも購入しました。)

この包材のこだわりが好きです

フィルムではなくクラフトの紙に乗せてあるケーキ。箱と角底の紙袋も気負わない感じ。
焼き菓子とケーキに似合う演出にもなってる。

おうちでさっそく晩ごはんの後、
スイーツタイムしました。

本日のアップルパイ

本日のアップルパイ。
(りんごの品種も教えていただいたのに失念。
この日はグリーンでコロンとしたりんごと紅玉の2種を使用しているということでした。)


お店の方から、常温近い温度で食べた方がおすすめですよ、とあらかじめアドバイスも。その通りにしてみたら、口の中で味をしっかりと感じられました。
シャキシャキ感を残した旬のりんごとサワークリームがさっぱり。上に重なるサクサクとした香ばしいクラムの食感との組み合わせもぴったり。

アメリカンなケーキは唯一、甘ったるさが気になっていたのですが、こちらは程よいバランスで、1個まるまると食べ切れました。

ケーキのビジュアルと味で、なんだかなつかしさを感じてしまいます。おうちにいるのに、アメリカでホームステイしているようなひとときでした。
またひとつお気に入りのお店が見つかったのも嬉しい。

素朴さがありながら、こだわりを感じるケーキなら、このお店のケーキや焼き菓子は、手土産でもきっと喜ばれるはず。

おうちでアメリカ留学やホームステイ気分になるなら
こちらのお店のアップルパイがおすすめですよ。

◾️Dread Naught BAKE SHOP
✔︎Pastry
✔︎Takeaway

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