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びしゃがけ選手権

もとネタはこちら。

スポンサーであり、友達のBSさん(仮名)から数ヶ月まえに

「びしゃがけ選手権やりましょう!」と意味不なラインがきた。

よくわからなかったが、わかりましたと返信した。

そして、タレが揃ったということで開催された。

まあ、簡単にいうと焼き肉パーティーだ。

ただ、タレがこんだけある。

冒頭のいろはに千鳥で、人気がとくにあったのが、2枚目の真ん中にある。てりやき。


そして、しょうが焼きだ。


てりやきは、某ファーストフードのあの味だみたいなことをテレビではいっていたが、それとは、大分違った味だった。
味としては、

人気あるのわかるわ!

って感じでした。
ただ、ちょっとくどいかな。

20代にはオススメ。
もう、我々40代はいいロース肉は1枚でいいタイプなので。

しょうが焼きは、思ったより醤油味で生姜の味がかなりこい。



特別美味しいとは個人的にはおもわなかったが、何回かたべていくと嵌まっていく感じはありました。

この1個の焼き肉のためでもいけそうな。

ただ、味の濃さからするに少しこのタレでつけて焼いたときの豚油と混ざった感じは、絶品だろうなと思いました。

その他のテレビでやっていた商品はこちら。

極うま、ニンニク醤油ダレ。


名前から、絶対美味しいやつじゃん。
醤油ベースだからか、かなり予想と違いました。

味は完全にあれ。
チョレギサラダのドレッシングの味。

だから、これはドレッシングとして使ったほうがいい。
叙々○サラダの味出せそう。

あっこれもかなりテレビ人気高かったです。


焼き肉だれ、味噌味。
普通に美味しかったですが、東海生まれの私からするともっと味噌の味が強くてもよかったかなと。

肉にかけるとこういうかんじになります。

そんなに辛くはなかったです。テレビをみてるときは、てりやきにこれかけたら美味しそうかなと思いました。

味は忘れました。

番外編。

これを見たことある人も多いと思います。
そう、青森のタレです。

これを使ってる、カップ焼きそばは食べたことはあります。
タレは初めて食べました。

感想は、ショッパ!

って感じでした。

私のオススメはこれ。スーパーで売ってるみたいです。

特別美味しいわけではありませんが、安定度がとてもよかったです。

どれも、美味しかったです。

当然このみもあるでしょう。

私は焼き肉のタレには、ニンニクを必ずいれます。

そうしたら、しょうが焼きのタレや味噌ダレはもっとおいしくなってたかなとおもいます。

皆様も試してみてくださいね。

私はとりあえずしょうが焼きのタレでしょうが焼きを作りたいとおもっています。

っていうか、ネーミングおかしくない。

びしゃがけだとすごいかけるみたいじゃん。









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猿川真寿
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