カレーライス
日本にいるときはそれほど好きじゃなかったのに、食べれなくなると恋しくなるもの(>_<)ヽ
というわけで初挑戦のカレー
ちょっと薄味でした
何度も温めて水分とばせばトロトロになるかなという算段
カレーうどんも試したいな~
①鍋に水と人参、ジャガイモ(根菜類)を入れて沸騰させた
②沸騰したら更に15分待った←ジャガイモが柔らかくなるまで。
灰汁を取る。肉類を入れる。(蜂蜜を入れるならこのタイミング)
③カレーのルウを割り入れて、よくかき混ぜて溶かした。
④味見して、濃度、味を調整。水分がかなりとんだので、出し汁を少し入れた。
完成!!
本当は最初は玉ねぎやその他具材を油で炒めるんだけど、今回玉葱がなかったのでパス!
人参やジャガイモは小さく切って加熱漏れ回避!
こっちのジャガイモは全然煮崩れしなくてビックリ