冬菜〜とうな
厳冬時期に出回る不思議な地野菜🥬🥬🥬
おそらく栄養価はたいへん高いです。
なぜなら真冬に雪の下で育っているので。
きっと身を守るため一所懸命養分を貯めているんですよ。
茹でる時間もほうれん草よりもずっと長い。
3分から4分。
そしてそして
味が濃いのでそのまま薄口醤油だけで充分美味しい。
そのままでもいいです。
今日は娘ちゃんの誕生日💛💛💛
思えばあの日、大雪で電車止まってる中、ばあちゃんがはるばる孫娘を見に来てくれたものです。
歳の離れた上の子たちがオムツをかえたこの子が、もうこんな歳になったのね。
節分の節子ちゃん、誕生日おめでとう🎉🎊🎁
あ 節分ー
誕プレ 欲しいものりすと
1.adidasのシューズ
2.トレンチコート
3.縮毛矯正代
4.○○○の公演行くぞ!
ちなみに3は母が🙂えへっ
みなさま、良い節分を🥰🥰🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?