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25w0dの妊婦メシ

湿気がすごい。

昼間、目眩がして、目眩がおさまってもなんだかしんどくて、ああ、今日はこのままパッとしない1日を過ごすのかなあとか思ったけど、米を食べたらみるみる力が湧いてきて、治った。
ここ数日、米の力を痛感している。

朝、米を食べた日とそうでない日、パフォーマンスが全然ちがう。

パンも大好きなんだけど、やっぱりわたしの体に合っているのは米で、パンは朝食じゃなくランチとかで食べた方がいいのかも。
妊娠中、身体が敏感になっているがゆえの発見だなー。

今日はあんまり野菜が摂れてないので明日がんばろう。
〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
2023.06.14.wed

∞∞予定日まであと105日∞∞
【朝9:30】
★パン
★牛乳
★ブロッコリー・トマト
★とうもろこし
★りんご

パンは知人の旦那様作。
酵母にもこだわっていて、すごく美味しかった!

【間食13:15】
★オールブラン&牛乳

お昼ごはんを作ろうと思ったら、突然の目眩。。。
でもお腹は空いたので、とりあえず。

【昼14:10】
★五分づき米
★ふりかけ・こんぶの佃煮・ちりめん山椒・梅干
★豆腐の味噌汁

冷凍庫から米を発掘。
ご飯を食べる前はけっこうしんどかったけど、
米を食べたら元気になった。米すごい!

【夜19:00】
★とろろonよもぎそば
★ごぼうとれんこんのきんぴら

食べ終わってから「あれっ、ヨモギって妊婦大丈夫だったっけ」とか「やまいも食べすぎかも」とか思ったけど、まあ、後の祭りよね。

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