アルコールには栄養価がありますか?
アルコールには栄養素はありません。エタノール自体は29.3 kJ / gを生成でき、7 kcal / gを意味します。しかし、ほとんどのアルコール飲料には余分な砂糖が含まれています。これにより、カロリー値が増加します。
アルコールは体内でどのように作用しますか
アルコールの主成分はエタノールです。エタノールは胃の中でアセトアルデヒドに分解されます。次に、このアセトアルデヒドはアセテートに変換されます。この会話の90%は肝臓で起こります。生成されたアセテートは血流に放出されます。その後、酢酸は体内の他の組織で二酸化炭素と水に分解されます。
安全なアルコール消費とは?
男性の場合は週21ユニット未満、女性の場合は週14ユニット未満の摂取で通常は安全と見なされます。しかし、最近の英国のガイドラインでは、週14ユニットが男性と女性の両方に適しているとされています。ただし、ガイドラインでは、一度に14ユニット全体を使用しないことも推奨しています。アルコールを含まない間隔でこの量を使用すると書かれています。
飲酒とは何ですか?
アルコールを過剰に摂取することは酔っぱらっている。アルコール中毒も同じです。中毒の原因、
▪︎ 脳機能障害により、判断力が低下し、反応時間が短縮され、バラン スが失われたり、発話が不明瞭になったりします。
▪︎ 血管の拡張によって温かさを感じますが、体温が急速に失われます。
▪︎ 特定のがんのリスクの増加。