🔳札幌グルメ #4 『Risotteria GAKU 時計台』 札幌で本格リゾット食べるならここ!
寒くなり、少し温かいものが食べたくなる季節になってきましたね。
そんな中、今回は大通のビルの地下にある人気のリゾットのお店に訪問してみました。
こちらのGAKUグループは夜パフェも大人気のお店がある、札幌ではリゾットと夜パフェで大人気のお店です。ちなみに一鱗酒場という居酒屋もやっていて、個人的に非常に気になります・・・。
🔳アクセス・待ち時間
大通から徒歩5分、時計台ビルの地下にある店舗です。
予約は不可で、11時〜22時 LO21時30分 の営業のようです。
休日の14時時頃訪問しましたが、2組待ちとアイドルタイムに差し掛かるタイミングですが、さすが人気店でした。
入り口のボードに名前を書いて、外で待つシステムです。
🔳席情報
テーブル席が4席。2人掛けの席が2つほどと、カウンターが少し。
こじんまりとしてますが、まあまあ人は入ります。
🔳メニュー
メニューはとにかくたくさんあります!!
どれも美味しそうすぎて、選べないくらいあるので、今回私はオススメランチコースの『自家製サルシッチャとカボチャ、きのこのクリームリゾット』にしてみました。
入り口のボードにあるオススメリゾットのコースのみデザートまでセットで1,500円でした!!
他のリゾットもサラダ付で1,000円〜1,500円くらいでした。
(写真撮り忘れたので、こちらのURLでご了承ください💦)
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1004142/dtlmenu/
🔳いざ実食!!
前菜でサラダとオムレツと生ハムがきました!
1,500円でこのクオリティはありがたすぎます。
リゾットの前に準備運動・・・。
いよいよリゾットがきました。まずビジュアルがきれいすぎる・・・。
味の方は・・・・美味しい!
クリームソースリゾットときのこの相性はもちろんですが、
サルシッチャとの相性がバツグンでした。
豚肉の旨味の中に、ハーブの香りがあり、それが絶妙にクリームリゾットに合います!!!
これは、家で自分で試したくなる組み合わせでした。
最後もデザートとコーヒーで締めて、最高のランチになりました。
とにかくメニューが多いので、通って色々なメニューに挑戦してみたいなと思いました!
よろしければ皆様ご訪問ください!!!それでは!!
🔳店舗情報
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