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🔳網走グルメ #10 『月』 網走が誇るローカル回転寿司


今回は、札幌ではなく網走のグルメをご紹介。
実は仕事柄、出張が多く道内を飛びまわっておりますので、
たまには札幌以外も紹介させて頂きます。
記念すべき網走の第一投稿目は「月」です。
こちらは網走で3店舗寿司チェーンを展開されている清和グループの本店にあたるお店です!


🔳アクセス・待ち時間

網走駅から車で約15分
桂台駅から1,985m

ロードサイドにあります。
観光客の方も基本的には車で訪れるのが良いかもしれません。
公共交通機関だと網走駅近くにあるKIYOMASAの方がアクセスが良いかも知れません!

平日の19時頃訪問しましたが、既に2組待ちでした。
地元の方にも愛されている店のようで混んでいました!

入口

ちなみに予約もできるようです!

🔳席情報・喫煙・会食向きか?

105席 テーブル
カウンター席27席・カウンターBOX席3席・小上がりBOX席4席・タッチパネル席6席)
タッチパネル6席のみ喫煙可。その他禁煙【喫煙スペース有り】

回転寿司でありながら居酒屋のようなボックス席などもあります。
個室はありませんが、宴会などでも使えそうな雰囲気です。

🔳メニュー

オススメ
オススメ
オススメ
定番

寿司は基本的に2貫ずつのタイプ。
サイドメニューもかなり豊富です。
居酒屋メニュー的なものもたくさんありました!!
また、10貫セットなどもあり、リーズナブルに色々食べれます!

🔳いざ実食!!


左上から たらばがに、鯛、サーモン、つぶ貝、ほたて

最初にこの5種類をチョイス!
やっぱり北海道の貝はハンパない!!!
回転寿司ですが、つぶ貝とホタテのボリュームと旨味は最高です!!
そしてこれが一皿分350円で食べられるのが驚き!
さすがはローカルのお店です。

サーモンも絶品!!
地元民は焼き鮭よりサーモンで食べる方が多いとも言いますし、
やっぱり美味しいです。
鯛も熟成されている感じがあり、ねっとりとした白身の美味しさがありました。
カニは身ぎっしりです笑

タコ3貫

こちらも北海道のタコを堪能。

サーモンのあら汁

220円でこのあら汁めちゃくちゃ美味しいです。
サーモンの骨まで溶け込むような出汁が効いています!!
意外にこれが一番感動したかも笑

🔳まとめ

さすが、港町の回転寿司といった感じでした。
これだけ食べてお会計は3,000円弱!
大満足です。
札幌でも人気のトリトンなどと似てますね!!

網走でランチやさらっとご飯を食べたければ、良いかなと思います!
網走でリーズナブルに寿司を食べたければぜひ!!!

🔳店舗情報

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『 月 』
住所:北海道網走市駒場北5-83-27
11:00-22:00 LO21:45
定休日 無し
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