タマリンド・・・?
今のまちづくりのプロジェクトに関わってから、今までに聞いた事のない食材に出会います。
日々、学びなのですが、「これは何?」「それは何?」「どうやって使うの?」の毎日なのです。
今、お魚を使ったカレーを開発中なのですが、お手本がシンガポールのフィッシュヘッドカレー。
シェフと色々調べてみた中に出てきた「タマリンド」
タマリンドって、何?(笑)
酸味の元みたいです。
ふやかして揉みしだいて、そして裏ごししてペーストにするんだって。
ほんとに、日々学びなのです。
今のまちづくりのプロジェクトに関わってから、今までに聞いた事のない食材に出会います。
日々、学びなのですが、「これは何?」「それは何?」「どうやって使うの?」の毎日なのです。
今、お魚を使ったカレーを開発中なのですが、お手本がシンガポールのフィッシュヘッドカレー。
シェフと色々調べてみた中に出てきた「タマリンド」
タマリンドって、何?(笑)
酸味の元みたいです。
ふやかして揉みしだいて、そして裏ごししてペーストにするんだって。
ほんとに、日々学びなのです。