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「エソ」を入れるらしいよ。

しばらくすり身を放置し続け(笑)、違うものを作り続け現実逃避を続けていたのですが、このまま放置してもどうにもならないよなぁ~(¯―¯٥)と、反省し再びすり身に向き合う事に(笑)

高浜生まれ高浜育ち、小さな頃から地元のお魚を食べているプロジェクトメンバーの女の子に「この辺りではトビとかアジですり身を作るよ。その方が美味しいし。それからゲソも入れるよ。」そう、トビウオとかアジで作ると美味しいし、漁師さんたちは自分で捕った新鮮なトビウオやアジですり身を作ってるんです。

少し出汁の出るお魚の力を借りるべきなのか・・・。
やっぱりサゴシとツバスでは限界なの?
でも、使って貰えないお魚を使って貰いやすくする為に始めたすり身。
ここで、アジやトビウオに頼る訳には・・・。

そこに朗報ヾ(´︶`*)ノ♬
「塩土のすり身にはエソを入れるらしいよ」
との情報。
「エソ」
このお魚も未利用魚🐟
サゴシ・ツバス・エソ・いかゲソ、これでどうにかみんなが「いいね🎵」って、思ってくれるすり身を作ろう❗

あたしとすり身との戦いの第二章の幕開けです(笑)

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