夕飯どうしてる?
働いて3度目のお給料日、満足感はあるが…
疲労感半端ない。疲れが抜けてないのか上司に心配される始末。
帰ってお夕飯作りたくない病に襲われています。
下味冷凍を作るも…結構大変。
帰ったらやる手間を極力減らして、子供との時間が欲しい…数日夕飯は買って帰っちゃってますが、食費…考えたくない…。これじゃ働く意味…ってなるのでみなさんがどうしているのか聞きたい…。
今はこの時期なので5時定時で少し残業して5時半で帰宅6時ですが…
遅い日は6時半すぎる…。
多分来月からは定時6時半に戻る予定。
帰宅7時半と考えると夕飯がネック。
作り置きと言うけれどどこまでやればいいのか…SNSを見ては嘆いてます。こんなに作るの大変そう…ズボラさがどんどん増してきて、帰ったら夕飯が出てくればいいなんて思う始末。
主人も仕事が繁忙期な為、手伝いは難しい!となると…私だよね…。カレーとか作って冷凍しよう!と主人は言いますが…。朝に夕飯の下準備に変えて行こうかな。
しばらく模索してみます。
いい方法があれば教えてくださーい!
ありがとうございます。 子供達とのリフレッシュ、色々な経験ができるように大切に使わせていただきます(´,,•ω•,,`)