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Photo by
aya_ashiato
献立の記録 2020.10.16
やっとたどり着いた金曜日。
土曜日から待ちわびていた金曜日、週末のご飯は責任を負わないこととしているので今週のルーチンもこれにて終了。
朝も寝坊せず、余裕のあるスタートだ。
✱鮭ハラス
業務スーパーで絶対に買うものの一つ。
説明はいらない。
焼け。
ドントエクスプラーァンス バーン。
✱エビマヨ
下ごしらえ済みの冷凍えびのメニューは時短の上、子どもの食いつきがとても良いので頻繁に登場しがちである(肉より値段がお高いのがつらい)
わたしは何かあるとすぐエビチリ(という名のケチャップソース)にしてしまうのだが、たまには違うのも食べたいなと思って朝からせっせとエビを解凍しては片栗粉をまぶしマヨソースと和える。おいしい。下味つけ忘れたけどね?ぜんぜん違いがわからない、オッケー。
✱つるむらさきのガーリック炒め
ねとねとしこしこのつるむらさきは凝ったことせずオリーブオイルとにんにく、ポン酢醤油、気持ち程度の白だしと炒める。
✱シーチキンサラダ
本日は子どもがおにぎりを持っていく日だったので、そのあまりのシーチキンマヨを流用。
✱水餃子とほうれん草のスープ
昨日焼いた残りの水餃子は冷凍ほうれん草を入れたスープにする。とくに印象に残らない味。
今週もなんとかたどり着いた。また、来週。