
Photo by
shinsukesugie
献立の記録 2020.12.25
お気に入りのフレーズがある。毎年毎年クリスマスのときにうたう
「く〜りすますが〜おとといやってきた〜」
歌うと元気になる。昨日はケーキとチキンが変えたので牛すじが残ってる。ラッキー。
さて、本日の献立。
✱きゅうりとトマトの塩昆布
先日つくったところ子どもが好きだというので再登場。このトマトがとにかくあまくて美味しい気がする。また買えるといいな。
✱春菊のオリーブオイル炒め
ササッと炒めて、練ものとこちょこちょ。
✱餃子の皮チヂミ
餃子の皮を玉子液にくぐらせて、すきな具(ちりめんとチーズ味、大葉とチーズ味)で焼いたもの。見た目よりもおいしい。一枚一枚つくるべきでしょうが、インスタ映えではお腹は膨れない(語弊)
✱ちりめんじゃことわかめの中華スープ
一週間おわる!鼻の奥の小人さん早くお帰りくださいませ。週末は仕事じゃないからな!