ド豚骨 貫
2022年6月11日 土曜日。11:50分ごろ。
急に思い立って訪れたのは、京成船橋競馬場駅から徒歩5分ほどにあるラーメン屋『ド豚骨 貫』。
初めて訪れたのは3年前くらいで、ドロドロのスープとその味が好きになり、以降は何回か訪れているお店。
こちらが外観。前はジンギスカンのお店だった気がする。
店内入り口の立て看板。早速店内に入る。
券売機。この日も看板商品である"ド豚骨(900円)"をポチり。5000円以上は両替が必要。
1人だったがカウンター席は埋まっており、カウンター奥にある給水器?(部活とかでありそうなやつ)からセルフサービスで麦茶を注ぎ、テーブル席に着席。店内ではロック系のBGMががまぁまぁ大きめな音で流れている…。
5分くらいで着丼。うーん美味しそう。(いただきます)
まずはスープ。写真からもわかるようにレンゲが沈まないほど粘度が高く、その名の通り豚骨が凝縮されている感じがする。
麺は太麺でスープがしっかり絡んできてスルスルと入る。
特筆すべきは2種類のチャーシュー。1つは薄めだがローストビーフのような味わいがあり、食べやすくて美味。もう1つは豚バラブロックのみたいで、しっかりと食べ応えがあり、これまた美味。
あっという間に食べ終える。(ごちそうさまでした)
前に食べたときはもう少し塩味が強かった気がしたが、気のせいかな。
また食べにこよう。
★『ド豚骨 貫』(ラーメンデータベース)→ https://ramendb.supleks.jp/s/115738.html
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