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1月25日付 読売新聞『ぶらり食記』にて『魚と野菜と土鍋ごはん 吉今』が紹介されました Vol.77

2025年1月25日(土)付 読売新聞夕刊『ぶらり食記』にて、当社の運営店舗『魚と野菜と土鍋ごはん 吉今』が紹介されました!

季節の土鍋ごはんとおばんざいに舌鼓

『ぶらり食記』は、食通たちが自ら足を運んだイチ押しのお店を紹介する読売新聞の人気企画です。記事では、フードライターさんに吉今自慢の「金目鯛と舞茸の土鍋ごはん」をご紹介いただきました。

牡蠣と帆立でとった濃厚な出汁で炊き上げる看板メニューの土鍋ごはんは、「下田直送 金目鯛と舞茸の土鍋ごはん」のほか、1月27日より「広島産 牡蠣の土鍋ごはん」、「産地からの季節野菜の土鍋ごはん」の 3 種をご用意。ご注文をいただいてから炊き上げるため、炊き立てあつあつの食材の旨みあふれるごはんをお召し上がりいただけます。

金目鯛と舞茸の土鍋ごはん(2人前) 1,680円税込み

また、お季節の野菜や産地直送の食材をたっぷりと使い、吉今風にアレンジした様々な「おばんざい」は、どれもお酒のあてにちょうど良い、ほっとする味わいです。

「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今(きっこん)」は、「 とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ、飲食業と水産業の両軸経営を行う当社の強みを生かし、自社船団「SANKO 船団」で捕った魚をはじめ、産地から届く季節の野菜の美味しさを活かした吉今ならではのメニューをご提案しております。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

掲載情報

読売新聞 夕刊コラム『ぶらり食記』
2025年1月25日(土)発売

店舗概要

店 名:魚と野菜と土鍋ごはん 吉今
所 在 地:東京都新宿区市谷柳町24-1 シャンブル牛込1階
都営大江戸線「牛込柳町」駅 南東口より徒歩 1 分
T E L:03-6265-3642
営 業 時 間:ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:30)
      ディナー 17:00-22:00 (L.O 21:30)
定 休 日:無休

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