2021/02/08 お肉食べる
鳥モモ肉を頂いたのでから揚げにしました。
下味つける段階から家族が食べるものとは分けてやらざるを得ませんが仕方ない。
鳥モモ肉、醤油(小麦不使用)、白だし(7大アレルゲン不使用)、牛乳で下味つけたあと米粉のから揚げ粉で衣をつけて家族のとは別の油鍋で二度揚げします。
一晩経っても固くなりませんし、さほど脂っこくなりません。
欠点があるとするならどこのスーパーでも手軽に購入出来る製品ではないと言うところでしょうか…
米粉、そば粉、米粉のパン粉と並んで私の食生活に欠かせない米粉のから揚げ粉でした。
ミクさん好きすぎてひたすら編んでるのでちょっとでも関心を持って頂けたら嬉しいです。