鶴橋 めいげつ。
鶴橋で焼肉を喰うのは素人と断言しましょう(嘘です)。
と、先日書いたんですが、モトカノと鶴橋で焼肉ランチです。
とは言え、元々は鶴橋から谷町九丁目への千日前筋の並び、上本町にある「明月館・本店」さんできっと修行された方が鶴橋で出店されたお店(のはず)。
ちなみに「明月館・本店」さんはWBCでダルビッシュが大谷クンを連れて打ち上げした会場です。(ニアミスだわ)
モトカノと。いずれもカルビスープの付いたセットをオーダーしましたが、お肉は、ロース(バラだったかな)と、ハラミの二種類をシェア。
焼肉って「揉みタレ」と「漬けタレ」が肝かも思いますが、とにかくタレがおいしいくて、白飯が止まりません。
特筆すべきはこのカルビスープです。
まあ、とにかくおいしい。春雨も入ってますし、お肉はゴロゴロ入ってますし、辛味と旨味、卵で綴じててまろやかさもある滋味深いスープになっております。
温まります。満足度MAX!
ごちそうさまでした。