ハンバーグにチーズと目玉焼きを。
ハンバーグにチーズや、目玉焼きが乗ってると贅沢ですね。
びっくりドンキーだと焼きパイナップルとか乗せちゃうんですけどね。酢豚に入るパイナップルは好まないんだけど、ハンバーグに乗るパイナップルはどこかハワイアンで嫌いじゃない(積極的に好きでもない)。
合わせるワインは、そろそろ新ビンテージがリリースとなる、サン・ジュスト・ア・レンテンナーノのキャンティ・クラッシコ2020年です。
このワインぐらいのド定番になると、新ビンテージの毒味前に、前ビンテージを飲むようにしています。
もちろん、まだ熟成を感じるわけではありませんが、一杯目からの奥深さとまとまりは確かに感じますね。思った以上に果実味はしっかりとしています。やっぱレンテン旨いなあ。
2021年、もう少しお待ち下さい。