ほたてといくら。
ランチョンマットの色味が壊滅的なのは気にしない、気にしない(まったく
「映え」なくてすみません)。
ららぽーと門真のついでにコストコ門真でガソリンを補給しつつ、コストコでもちょいと買い物をしました。
そろそろコストコのあれもイヤ、これもダメとなってきましたが、「北海道ぎょれん」のイベントをされてたんですよね。
そこで筋子、この数年はあまりお目にかかることがないか、とても手が出る価格ではなかったのですが、やはり中国の日本の海産物に対する対応が、内需に貢献しそうで嬉しい限り。
走りの筋子は100gあたり900円税別だったのですが、コストコの「北海道ぎょれん」のイベントでは、税別なら、600円を切る価格。
ついつい、1kgほど買ってしまいました。
お家に帰って早速のいくらの醤油漬けを仕込みました。
また、馴染みの魚屋さんでは、「ホタテのヒモ付き」というのが売ってまして、通常のホタテ貝柱(のみ)よりもずいぶんとお安い。もちろん、下処理に手間暇かかりますが、そちらを購入して、ホタテのお刺身と、炙りを。
これを最初は酒の肴で、最後は炊き立ての白飯で「丼」にする。そんな感じですね。
魚卵とワインはどうなのか?
正解はね、おいしいもの同志なら合うんですよ。
じゃあ、おいしいもの‥とは?
ごちそうさまでした。
(プレモル飲んでますが、ワインとは合わないという意味ではありません)
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