見出し画像

今後の私についてお知らせがあります

いつもお読みくださり、ありがとうございます✨

いつも読んでくださるあなたに、お伝えしたいことがあるので、記事を作成することにしました。

この度、【おやつ工房】として記事を作成するのを今回で最後にすることに決めました。

次回からはアカウントはそのままで、クリエイター名、プロフィール、写真をすべて変更して記事を更新していく所存です。

理由を書くと長くなるのですが、

私はnoteを始めた頃、一人で事業を立ち上げるつもりで発信をしていました。

今までも、私のビジョンを度々記したことがあるのですが、もう一度、私のビジョンを整理をしていくと、私は食から考える、整える場作りをしたくて発信を始めました。

私自身が食を通じて考え方、生き方が変わったので、食を見直すキッカケ作りをして、

元気な体づくりだけでなく、
食を通じて
食べ物を大切にすること、
命をいただくことに対する感謝の心、
食べ方を通じて所作を整える、
コミュニケーションを大切にする

など、体と心、習慣を考える場を設けていきたいと考えています。

そのためにしていく事業内容が

体にやさしいおやつ作りの提案としておやつ販売をすること

それだけでなく、

野菜を栽培して
販売していくおやつの材料に使用すること
栽培した野菜の販売
栽培した野菜で作った惣菜の販売やランチの提供
お菓子教室、料理教室

また、食育と働くことを子ども達に体験してもらいたいので、
野菜の栽培する
調理する
販売する
といった一連の流れをしてもらう、子ども店長の企画

そのほかにも
シェアキッチン
レンタルスペース
をして、起業を考えている方のサポートとしての場所提供


上記の事業をしていきながら
体を大切にすること、心を整えることを伝えていけたら
きっと豊かな心づくりに繋がっていくだろうし、
家族みんなで体や心について考えることができたら、温かい家庭づくりにも繋がっていくのではないかな、
と思っています。

そして、結果的により良い社会づくりになっていくことを目指すために事業を立ち上げること。
それが私のビジョンとなります。

ただ、上記の事業を展開していくなら仲間は必要だなぁ、とずっと思っていました。さすがに一人で全部出来ないと。
そんな事を思っていたら、今年10月にある2人の女性と出会いがありました。

【子育て】事業をメインに考えている女性と【場作り】事業をメインで考えている女性。

話をしていると、それぞれの思いはあるけれど、思い描いていることは私のビジョンと重なることが多くて、話していてとても楽しくってワクワクが止まりません。

そして【食】をメインに考えている私。

3人のメイン事業を合わせて
食×育×場づくり
をキーワードに事業を立ち上げていきたいね、という話になり、2025年スタートに向けて、今年の12月中に共同運営のInstagramを立ち上げることになりました。

子育てサークル活動からのスタートになるかな?と思っていますが、
イベントの企画
子育て世代の講座
マルシェ出店
なども検討しています。


これからの活動を考えて、noteの更新を本名で発信していきたい!という思いが高まり、この度は【おやつ工房】というクリエイター名とサヨナラすることに決めました。

『もし、私が一人で事業を立ち上げしていくなら、どんな名前がしっくりくるかなぁ?』と考えて、思い浮かんだのが【おやつ工房】でしたので、そのままクリエイター名にして発信していました。

ビジョンの中にある【おやつ販売】でたくさんの方に私が考えたおやつを手に取ってもらえるように、いつか工房でおやつを作ることができたらいいな、という思いがあったからです。

(なぜかお店より工房の方がしっくりきたんですよね😅)

長文になりましたが、今まで、たくさんの方に応援していただいたおかげで、楽しく発信活動ができたことに本当に感謝いたします。
ありがとうございました。

今後の発信に興味のある方は、また覗きに来てくれたら嬉しいです。

今までの感謝とこれからの願いをこめて。





いいなと思ったら応援しよう!