![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25397966/rectangle_large_type_2_305e7eee9529264af83567087ee945d2.png?width=1200)
50度洗い
野菜は50度洗いすると楽❣️
給水を50度に設定しておけば
ボウル🥣に野菜をぶち込んで🥦🥬浸けるだけ。
しばらくして、その水を捨てます。
不純物が浮いているのが分かりますね。その野菜を洗って、水切り器を使って水分を飛ばす。
けっこうシャキシャキして美味しいです❣️
同じように常温で洗って、水分飛ばしてもシャキシャキしないです。50度がキーポイントなんですね。しなっていた野菜が復活するし、良い事だらけです。
ちょっとしたことを手に加えたもの。
料理はちょっとしたことだけで変化する。
料理は実験でもあります。
楽しまないと毎日の同じ作業に疲れてしまいます。ちょっとした変化に驚いて、そうなんだ❤️と感じた方が精神的にもいいと思います。
いいなと思ったら応援しよう!
![ゆんみ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23434519/profile_997c890a277cb0cab834ba1cbe002088.jpg?width=600&crop=1:1,smart)