食べ続けている物 パート1
中学生時代から飽きずに定期的に食べ続けている物が2つある。
1つ目は、辛ラーメン。のりたに誕プレで辛ラーメンとTシャツを貰ったの覚えてるよ笑。
2つ目は、梅干し。コンビニとかで変える干し梅は基本全て食べているし、定期的に梅干しも買っている。スッパイマンも誰かに誕プレ貰った気がする…
普段は、とにかく同じ物を続けて食べられないから上記の2つはレア。
食べられなくなった物(食べられはするけど)として、
糖質制限ダイエットでお世話になった鯖。焼き魚もしばらく食べていない。あとはメロンパンにシャリモニグミ、豚の角煮、セブンのサワークリームオニオンのポテチ。
………どれもデブだな。
話は戻って、大好きな梅干し。
今年のやりたい事100に挙げた梅干し専門店に行くを叶えてきました。
それが、東京ソラマチの立ち食い梅干し屋。
ずっと気になっててやっと行けた、うれし。
めちゃくちゃ並んでいたので、並ぶのがとにかく嫌いな私は帰ろうとしたのだけど、本当に行きたいなら並ぼうよという旦那氏の「本当に」というプレッシャーの中しぶしぶ(笑)並びました。
なんか、20代くらいの若い女子がめっちゃいてそんなに梅干し流行ってるん!?ってびっくり。
やっとの順番でわたしはコレを。
梅干しは、右から順に、
辛子梅太子
鶯
オリーブオイル漬け(しらら)
辛子梅太子は、
辛子に漬け込んだ梅。
けっこう酸っぱくてほんのり明太子感あるので、ご飯のお供に最高。
鶯。
甘みがあって酸っぱさ控えめでめちゃくちゃ好み、コレは単体でバクバク系です。
手土産には1番もってこい!
最後にオリーブオイルしらら。
これが抜群に美味い!!
オリーブオイル漬け漬けなんだけど、唇に油分が付かない感じがまた不思議。
甘みと洋風な感じが絶妙に美味しい…
初めてなんだけどすんなり受け入れてる自分がいました笑
米も進む進む…
オリーブオイルしららとにかく衝撃的でまた行きますね、あれは。
ちなみに、三粒ではちょこっとご飯全く足りませんでしたwww
にしても、
ここのHPお洒落で可愛いよね。
キャラとか情報の打ち出し方とか、全体のデザインまで統一感あって更に知りたくなりました。
前もセンス繋がってる話したけど、
初見でなんとなーく好きだなってお店はやっぱり好きでした。
いや、、、今回は梅が好きなだけかw
次回は、辛ラーメンについてのこだわりを書こうと思います。
お腹すいた、ではでは。