見出し画像

ジンジャーエールというスパイス

案外できちゃう。

準備
水500ml、レモン2個、ジンジャー乾燥10g、砂糖100g、ハニーシロップ🍯スプーン二杯、クローブ2g、黒胡椒2g、ローズヒップ1g。

画像1

5分ほどコトコト煮込む、中火です。。
粗熱を取り、瓶へいれる!

画像2

あ!、今回は家族も飲めるをテーマにしており、スパイス控えめです。

【結果】
①レモンと砂糖が強めで、飲みやすい
②スパイス感が無し。
③ジンジャーが弱い。

【反省】
①レモン1個なら飲みやすいかなーー。子供は。。
②黒胡椒、白胡椒、八角、シナモン、カルダモンは入れたいなー。
辛みやスパイス感が足りない。

【改善案】
①ジンジャーは液体につけっぱなしにしてみる。辛みとジンジャー感が出るはず。
②次回に備えて、スパイスは混ぜて準備する。熟成した状態で望んでみようとおもう。

【たのしみはダシガラの方だよ】
おゆ、おさけ、みず、炭酸、料理に試してみる。
ここは日曜にトライ!!

それではごきげんよー。

最後に、スパイスコーヒー、スパイスティのお買い求めは以下URLをクリック下さいましー。
見るだけでも、可愛くつくってまーす。

https://coffee1.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?