【レシピ】豆腐で簡単!いちごのスコップケーキ
今日は、豆腐で簡単に作れるヘルシーなスイーツのレシピをご紹介したいと思います。
材料
~豆腐クリーム~
絹ごし豆腐 400g
甜菜糖 大さじ2
アガベシロップ 大さじ1
ラム酒 大さじ1 (なくてもOK)
グラノーラ 200g
苺 1パック
ミント 適量
作り方
1.フードプロセッサーに豆腐クリームの材料を入れて、滑らかになるまで攪拌する。
2.苺はよく洗い、ヘタを取る。1/3はスライス、2/3は半分に切る。
3.容器にグラノーラを敷き詰め、豆腐クリームを半分入れ、スライスの苺を乗せる。2段目も同様に繰り返し、最後に半分に切った苺・ミントを飾る。
グラノーラが水分を吸ってくれるので、豆腐の水切りは不要。
思いついた時にパパッと作れるお手軽スイーツです。
是非、お試しくださいませ♪