#87抹茶とホワイトチョコのスコーン
(材料)8個分
・HM→200㌘
・抹茶パウダー→大1
・バター→50㌘
・特濃豆乳→50cc
・ホワイトチョコ→50㌘
・バニラエッセンス→5滴
(作り方)
①バターは耐熱ボウルに入れてラップをする。電子レンジで30秒ほど加熱する。
②抹茶パウダーはSeriaで買ったよ🍵オーブンは170℃に予熱する。
③ボウルにHM、抹茶パウダーを合わせて混ぜる。そこに溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
④特濃豆乳と包丁で細かめに砕いたホワイトチョコを加える。一塊になるまで混ぜる。
⑤鉄板にクッキングシートを敷いたら、丸く一塊にした生地を包丁で8等分に切る。切りやすくするために打ち粉をしても◎です。鉄板に生地を並べます。
⑥170℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!ザクザクで食べ応えありますよ💖
抹茶味のお菓子は何気に初めて作ったかも!
Seriaはお菓子作りに使えるものがたくさんあるから本当に好き❤
ジンジャーマンのクッキー型を先日買ったから、そのうちクッキーも焼きたいなあ🍪
ではでは(^^)/