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聞けなかったこと、言えなかったこと、それから。
今年は幾つかの企画を進めて行くけど、絶妙なタイミングでこれもいつかはと思っていたこと、小さな場でのお話ワークショップを、もう一本、秋頃かな。
割とストレートな、シンプルな、いやもっと言えば素直な正直な会になるだろうな。
少し先なのでぼんやりテーマを考えてて、出して貰ったテーマが良かったからそっちで行こうと思う。
でね、僕がぼんやり考えてたテーマがね、実は「対話」だった。
場の話をしてきたけれど
最高の味はレストランを出た後に
さてね、忙しい日が続いているけど、久しぶりに書こうかな。春先なのでね、現役時代はもっともっと忙しかったしな。
場を再定義する、ね、やっぱり良いテーマ。
だって今だから出来る、今だから分かるってことが沢山あるしね。そこが人生の醍醐味。
タイトルもね、僕がよく話すこと。
本当に素晴らしい料理ってなにか。
本当に美味しいものってなにか。
それは舌先だけで感じるものではない。
もっと先にあるもの。もっ
どうやって消えて行くか
2023年の話をするのは気が早いな。
やめとこう。
でもね、こんな中でもコツコツ書いて来たね、
2022年はこのページの年だったかな。
他は何もね。
残すこともテーマの一つとしてきたこのページ。
いやここは実践的なことが多かったけど、
ダウンズワールドと僕、のページに関しては歴史しか意識していない。現在をあえて見ないで書き継いだ。
そこと矛盾することだけど、
個人としてはね、やっぱり動物のよう