174.スパイスウォーター
スパイスが大好きで、カレーはもっぱらグルテンフリーのスパイスカレー派。今年はスパイスウォーターを作って暑い夏を乗り切りました。
檸檬やオレンジの輪切りを入れてもいいのですが、これだけでもスッキリしてとても美味しいです。
もしご興味があればぜひチャレンジしてみてください🎵
🌼ローリエ
キリッとした香りのアメリカ産よりも、地中海産のほうがまろやかな芳香です。
シチューにはアメリカ産がいいけどお水に入れていただくには地中海産が私の好みです。
ふたつにちぎって350〜500mlの水のなかへ。そのままいれるよりも香りが生き生きします。
数時間〜半日で風味が出ます。
🌼カルダモン
みんな大好きカルダモンだもん!
原型の端を少しちぎって、中の黒い実がちょっとだけ見えるようにして350〜500mlの水のなかへ。
数時間〜半日で風味が出ます。
黒いつぶをひと粒噛むだけでも、ガム以上の清涼感があり、シャキッとします。
🌼シナモン
ニッキな香りのセイロンシナモンより、柔らかい香りのカシアシナモン。
ふたつに割って半分を350〜500mlの水のなかへ。
数時間〜半日で風味が出ます。取りすぎ注意。
🌸フォロー頂けたら嬉しいです☺️🌿
X / twitter
ユニークな視点でつぶやいたり、ほっこりする落書きを載せています🌈
https://twitter.com/chinarose8282
Instagram
書画の作品を載せています🎨
https://www.instagram.com/sakura_an_japan
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、当面、書画の筆や紙の購入費用に有り難く使わせていただきます(*´ω`*)
いつかお金が貯まったら「桜ファンド」として、世の中に還元したいです(*´-`)