【GWの思い出】出汁巻き玉子。
今更ながら、GWの思い出し記事です。
令和初のレッスンは、出汁巻き玉子でした\(^o^)/
この講座、東京いた時から行きたかったレッスン。
お店でも出汁巻き担当してた時があり、苦手だったので、習いたいなぁ…と思ってまして。
でも、結果お店で働いてる時、行かなくて良かったと思いました(^_^;)
お店はやっぱり箸で巻くんですが、習った出汁巻きは、出汁が多いので箸で巻くことを前提としてないんですよね💦ヘラで返します。
今までずっと箸で巻いていたので、頭が混乱してました(笑)
玉子を流し込んで、オムレツみたいにめっちゃかき回すしね😅
やり方としては、
卵液流し込む。
ぐちゃぐちゃにかき混ぜる。
ヘラで返す。
の繰り返し。
出汁がたっぷりなので上手く焼けると、ジューシーでふわふわの玉子になります😊
お店で働いていた私が言うのもアレだけど、お店の味でした(* ´ ▽ ` *)
見えますか?お出汁がにじみ出てるの✨
形は不恰好で、お恥ずかしい限りなのですが…(^_^;)
そして、おうちでも焼いてみました。
出汁が染み出てるのが見えづらいんですが、おうちでも出汁溢れてましたよ✨
オススメレッスンです😊
関西は大阪で、関東は横浜でレッスンされてるそうです。
クッキングフジタで検索すると出てくると思います♪
Facebook もされてるのでそちらもご覧ください\(^o^)/
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