見出し画像

【料理日記】#4

毎日、最低限やらなければいけないママ(妻)の仕事
外で頑張る(頑張ってきた)子供と夫にエネルギー補給
ただ作るだけでなく、頑張った自分を振り返るために記録させていただきます。


朝ごはん

【メニュー】
・しらすごまおにぎり
・キウイとミニトマトのサラダ
・玉ねぎの梅おかか和え
・大根とわかめの味噌汁
・ヨーグルト

昼ごはん

・かつ丼(昨日の残りのカツ)
・ざるうどん

夜ごはん

・アジの塩焼き
・キウイとミニトマトのサラダ
・おかひじきのレモン和え
 ☆レシピ
 【作り方:材料を混ぜるだけ】
 ●おかひじき:お好みの量
 ●レモン汁:小さじ1
 ●はちみつ:大さじ1
 ●醬油麴:大さじ1
・玉ねぎのうめオカカ和え
・朝の味噌汁

終わりに

初めておかひじきを料理してみました。
ポン酢と会いそうだなと思ったのですが、ポン酢が家になくレモン汁でさっぱり仕上げてみました。
子供も、食べてくれてよかったです。

昔から、フルーツのサラダが大好きでした。
久しぶりに作ってみたんですが、子供にキウイだけ食べられてしまいました。

記事を見てくださったみなさまありがとうございます。
きのうもお疲れ様でした。
きょうもいい一日になりますように。

いいなと思ったら応援しよう!