【料理日記】#4
毎日、最低限やらなければいけないママ(妻)の仕事
外で頑張る(頑張ってきた)子供と夫にエネルギー補給
ただ作るだけでなく、頑張った自分を振り返るために記録させていただきます。
朝ごはん
【メニュー】
・しらすごまおにぎり
・キウイとミニトマトのサラダ
・玉ねぎの梅おかか和え
・大根とわかめの味噌汁
・ヨーグルト
昼ごはん
・かつ丼(昨日の残りのカツ)
・ざるうどん
夜ごはん
・アジの塩焼き
・キウイとミニトマトのサラダ
・おかひじきのレモン和え
☆レシピ
【作り方:材料を混ぜるだけ】
●おかひじき:お好みの量
●レモン汁:小さじ1
●はちみつ:大さじ1
●醬油麴:大さじ1
・玉ねぎのうめオカカ和え
・朝の味噌汁
終わりに
初めておかひじきを料理してみました。
ポン酢と会いそうだなと思ったのですが、ポン酢が家になくレモン汁でさっぱり仕上げてみました。
子供も、食べてくれてよかったです。
昔から、フルーツのサラダが大好きでした。
久しぶりに作ってみたんですが、子供にキウイだけ食べられてしまいました。
記事を見てくださったみなさまありがとうございます。
きのうもお疲れ様でした。
きょうもいい一日になりますように。