シンプルでおいしい♪れんこん料理
.
昨日の夕食♪
・煮込みハンバーグ
・大根とイカの煮物
・ほうれん草の胡麻和え
.
【シンプルでおいしい♪れんこん料理】
数日前に作った
『れんこんのソテー』
家族が、
『これは、おいしい♪』と、絶賛。
めちゃくちゃ簡単なんです( ꈍᴗꈍ)
①フライパンにオリーブオイルを少々。
②半月切りにした、れんこんを炒める。
③ハムやベーコンを加えて炒める。
④わかめを混ぜ合わせる。
⑤味見。
薄ければ、塩こしょう。
今日は、玉ねぎのスライスも炒めました。
旨味があるものや、
鮮度のいいものを使うと、
味付けは、シンプルがおいしい😋