揚げたての天ぷらは、とまらなくなるー!!
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昨日の夕食♪.
・穴子天、しそ天、芋天
・炒り豆腐
・牛肉と牛蒡の煮物
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しそ天、香りがいい( ˘ ³˘)♥.
おいしくいただきます❤
【揚げたての天ぷらは、とまらなくなるー!!】
しその天ぷらを揚げていると、
横からパクパク食べる娘。
『おいしいねー❤』
『穴子もおいしいねー❤全部、食べれちゃう♪』
いやいや、みんなのおいといてよ(笑)
『あー芋天おいしい😋いくらでも食べれるー』
兄妹が、夕食を横から食べ尽くしていく…(笑)
ちょっと待って…まだ準備中ですよー。
揚げたては、ホントにおいしい(๑´ڡ`๑)
天ぷらの衣を作るコツは、
・薄力粉は混ぜすぎない。
混ぜすぎると衣が重たくなり、
サクッとした食感にならない。
粉が少し残ってるくらいサックリでオッケー!!
・材料は必ず冷えたものを使う。
卵とお水も冷やしておく。
だいたいの分量は
①卵 1個
②冷水 200ml
③薄力粉 140g
おいしい天ぷら、作ってみてください❤