褒め上手のおかげ♪
.
昨日は、
たこ焼きパーティー🐙
&ホタテのガーリック炒め.
【褒め上手のおかげ♪】
父は、広島出身。
門司に住んでた時期もある。
母は、博多出身。
子どもの頃の食事は、
九州の味だったなぁ〜。
広島のお好み焼きも、
母はあまり見たことなくて…
父が、
作り方を母に教えていた姿は覚えている。
けど、わたしたち子ども4人分と
合わせて6人分は、大変なので…
お好み焼きのときは、
全部混ぜて、焼くことが多かったなぁー。
たこ焼きは、
子どもの頃食べたことなかったです。
社会人になって、
冷凍のたこ焼き食べたのが初?な記憶…。
まさか、自分が作れるようになるなんて!
結婚して、褒め上手の方のおかげで
作れるようになった料理。
料理に限らず、
褒め上手さんたち
ありがとうー(*˘︶˘*).。*♡