クリームシチューは、米粉で❤
.
昨日の夕食♪
・ひじきごはん
・白菜のクリームシチュー
・唐揚げ
・サラダ.
【クリームシチューは、米粉で❤】
クリームシチューを作るとき、
ルウを買いますか?
ホワイトソースを作ると、
バターで小麦粉を炒めて…
スープや生クリームでのばして…
と、かなり気合いがいりそうな工程が…。
そして、バターの量をみると…
ダイエットをしないと…と、
思っている人にとっては、
ドキドキのメニュー。
わたしがオススメするのは、
『米粉のクリームシチュー』
①野菜をがらスープか、コンソメスープで
コトコト炊きます。
②牛乳200mlに対して、大さじ2の米粉を混ぜ
①に入れます。
☆ルウの硬さは、米粉の量で調整してください。
☆牛乳の代わりに、豆乳でもとってもおいしい♪
小麦粉で作ったシチューとは違って、
胃もたれなしで、食べやすい❤
.