
ナス嫌いさんは、皮と中を分けてみる♪
昨日の夕食♪
・赤海老のチーズ焼き
・牛肉とごぼうの煮物
・ニラのポン酢炒め
・ナスの皮のきんぴら
.
【ナス嫌いさんは、皮と中を分けてみる♪】
わたしは、ナスが大好き!
特に、ナスのお漬物がたまらなく好き❤
保育園で働いてる頃、
夏野菜でダントツで子どもたちが、苦戦するのは…
ナス!
何がイヤって…
ぶにょぶにょする…でしたね。
実家に行くと…母が
ナスの皮のきんぴらを作ってくれました♪
こんなに皮がおいしいんだ〜と、はじめて気付く♪
そして、皮がなくなったナスは
衣をつけてフライに!
どれもおいしかった♪
確かに!
皮と中は、火を通すと食感が違う。
だから、余計にぶにょっと感じてしまうのです。
ナス嫌いさん。お試しあれ♪