ゆずこしょうの作り方♪
.
昨日の夕食♪
・豚肉の生姜焼き
・大根の皮のきんぴら
・れんこんのカレーあんかけ
.
今日は、ゆずこしょう作り♪.
1週間後、おいしくなってるかな〜❤.
.
楽しみ(*˘︶˘*).。*♡
【ゆずこしょうの作り方♪】
青柚子 60㌘
青唐辛子 60㌘
塩 材料の20%
①青柚子の皮をすりおろします
②青唐辛子の種とヘタを取り除きます
★メガネ(ゴーグルでも)、マスク、手袋、必須!!
③青唐辛子をみじん切りにします
④材料を全て混ぜ合わせます
⑤瓶に詰めます
冷蔵庫で1週間おく。
冷蔵保存1年 可能。
おいしくなぁ〜れ(*˘︶˘*).。*♡