明けましておめでとう!
今年も一年、無事に過ごせますように〜!
お屠蘇で祝い、皆でおせち料理を楽しむ。
30日の酢の物はお嫁ちゃんたちも手伝ってくれるのだが、完成形は見ていないので元旦に歓声が上がるのが密かな楽しみ。
お雑煮をいただき。お抹茶でお菓子もね。
花びら餅が好きなのは私だけなのでひとり締め!お正月から縁起のいいこと!
30日に焼いたカステラ。
金箔をと挑んだが、金箔の扱いがとても難しくて一本分しかできなかった。
悔しい!
それからカステラは作っているが、金箔をリベンジする気力はもうない。
***
あはは!
一足早くお正月!(笑)
今日から明日大晦日まで、元旦から七日正月までの記録をUP、年内に迎春のための去年今年を完了させます。