見出し画像

料理ってムズカシイ……


今日は「さくらいと YouTuberはじめました」の配信でした🌸

22回目の今回の企画は……


料理チャレンジャー


👩🏻‍🍳🍳



この企画を聞いた時は正直「まじか…」って思いました😂
いつも料理上手のお母さんに美味しい料理を作ってもらっているので、私は普段料理をしないので不安しかない!!!笑笑



しかもレシピを見ずに、料理名だけ聞いてレッツクッキング……。
さらに不安!!!!!笑



そんな心情の中始まったYouTube配信。
まいちゃんから発表された料理名は、

ロールキャベツとミネストローネ

どっちもあんま食べたことない!!!🍅
絶望を感じました😂


ロールキャベツはとりあえずお肉を巻けばいいか!簡単そう!!という思考でロールキャベツをチョイスしたけど、いざ作り出してみるとやっぱりなにしていいかわかんない!!!💧
という状況に陥り、私の頭はこんがらがっちゃん⚙️



かこちゃんと一緒に相談しながら、(基本的に言うこと逆やったけど)なんとか作り上げました……🥹

匂いはめちゃめちゃ美味しい。


キャベツを上手に巻けなくてもはや
“煮込みハンバーグにキャベツで落し蓋”
なビジュアルでしたが、いざ食べてみるとハンバーグがすーーーーーっごく美味しいんです🤤❤️


感動でした……👏🏻

実食中


しかし!!ハンバーグは美味しくてもキャベツが噛みきれない……🥺💧


なんとキャベツはいーーっちばん最初に“下茹で”が必要だったみたいなんです🫖

普段料理をしない私達の頭の中には、下茹でなんて言葉は存在しません👍🏻笑


その結果、噛みきれないロールキャベツが出来上がりました😂😂


でも皆が教えてくれたスープも美味しかったので結果オーライです⭐️



手際が良くて、余ったキャベツでサラダまで作ってくれていたわかなさんめいちゃんペアが作ったミネストローネも美味しかったです🫕🫶🏻

サラダもオリーブオイルと塩胡椒のバランスバッチリでほっぺた落ちそうだった🤤


楽しそうすぎる特にまいちゃん
料理上手い人は片付けが上手なんだよ!なかこひよ
大きすぎるハンバーグを作る私達



なんやかんやいっぱいハプニングあったけど
楽しかったし美味しかったので大成功です!!🌸


第2弾もやりたいな💭


それまでには、お母さんのお手伝いとかも今まで以上にして、レシピ覚えるレベルまで行きたいと思います❤️‍🔥




それじゃあおやすみなさい🌙
素敵な週末を過ごしてね🙌🏻




明日はかこちゃーーん🧜🏽‍♀️

いいなと思ったら応援しよう!

さくらいと公式ブログ
皆さんの心強い応援、励ましを頂きながら、『日本のトップアイドルになる!』という目標に向けがんばります! いただいたサポートは活動資金として大事に使わせていただきます!