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雑誌に載っていたお店に行ってきました

BRUTUS No.1009の
「本当においしいアイスクリーム」

ジェラートとお酒のマリアージュを楽しめるお店が数軒載っていて、
ひときわ目に止まったのが
ピスタチオのジェラート✖️モスコーミュール。

モスコーミュールはカクテルの中で一番最初に覚えたお酒です。

ジェラートとどんなふうに合うんだろ✨

娘の出演するコンサートの日に合わせて行ってきました🍨

場所は東京三軒茶屋。
昨年は同じ世田谷通りを夫とバスで通りました。
学生時代時々途中下車した三茶。



それは住宅街の中に急にふわっと現れました。
外観を撮るのを忘れましたが、
そこかしこお花のモチーフがたくさん。

早速お目当てのものを注文しました。

ピスタチオのジェラート✖️モスコーミュール


娘は、グレープフルーツと金木犀のジェラート✖️ジントニック


そしておかわりは、キャラメルとお醤油のジェラート!
あと引く美味しさでした。
左にちょこんと乗ってるのは太陽プラムのジェラート!



お酒とジェラート、とても特別感がありました。
ジェラートはとてもなめらかで、甘いのに爽やかで。
なぜでしょうね。冷たいお菓子なことを忘れてしまいます。
いくつでもたべられそう!!
けど、飛行機に乗る前だったので我慢しました。


贅沢で楽しい時間でした。
大塚さんありがとうございました!!
また伺います!!☺️



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