![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127937943/rectangle_large_type_2_ff920a500f82d17b5386d8e81db5dd21.jpg?width=1200)
きっさこ
クリスマスはドタバタしていてケーキが作れなかったので、年が明けてから作った。
生クリームは娘が泡立てたいというのでお願いしたら、
すんでのところでバターになるところだった(笑)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127939076/picture_pc_f6f4f649420c843f2eac09dae152db84.jpg?width=1200)
ボソボソになった生クリームを四角く焼いたスポンジに塗って、
苺を飾って食べた。
美味しい。
香料もなんの混ざりものもないシンプルなケーキは、見た目は悪くても本当に美味しい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127939110/picture_pc_5f04917d8cb06dac6060890f30d2f378.jpg?width=1200)
昨年秋頃、隣町にフランスでの修行を終え、フランス人のパティシエの旦那さんとお店を始めたご夫妻がいらっしゃる。
様々Instagramでお知らせするので、気がついた時には完売。
カットケーキならば直接お店に…と行って見たら、オープン2時間で完売。
12時のオープン前からたくさん並んでらっしゃいます。
とのこと。
なんか…
もういいや、と、諦めてしまった。
若かったらきっと並んで買ったろうし、Instagramも負けじと見ていたと思うけど。
そんなこんなで作った苺ショート。
これで充分美味しい😋