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TAKETORAのラーメンを食べた話

題名の通り、TAKETORAという名前のお店のラーメンを食べました。

TAKETORAの公式サイトはこちら。

というわけで(どういうわけだ)今回は食レポ回的な何かになります!

・前置き

バイトをしているとはいえまだお給料が振り込まれていない私がどうして食べれたのか、というお父さんのお友達がお茶っ葉とクッキーと一緒に送ってきてくださったからなんです。(毎年お茶っ葉と一緒に何かしら送ってくださるんですよねー。友人さんは農家、らしいです。詳しくは知りませんが。)ありがたやー。そもそも、送られてくるまでそのお店のこと自体知らなかったわけなので本当にありがたい。お父さんは健康のために小麦と炭水化物の過剰な摂取を避けているので私が食べられることに!!!!!(やったぜ。)

・作り方

作り方はめちゃくちゃシンプル。袋麺と同じように作ればよかったです。ただ、麵をゆでるお湯とスープのお湯を分けなきゃいけないことが面倒でした。(ただ自分が面倒くさがりなだけじゃないの?と思った方、その通りです。)

・いざ実食!!

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袋に元から入っていた鰹節をかけ、家にあった海苔とねぎを入れていただきました。右上にあるのは昨日の晩御飯の残りのキチンカツ。鰹節が入っている袋を開けた瞬間にめちゃくちゃ鰹節のいい匂いが。なんだこれ、すご!

麺はストレート麺で(多分。おバカなのであってるか自信がない。)つるつるもちもち。口にするする入ってくるし、写真ではスープに油が結構浮いていますが全然ギトギトしていません。それどころかとんこつラーメンなのに思った以上にさっぱりしてます。表紙に濃厚とんこつがうんたらかんたらーって書いてあったから余計にびっくり。鹿児島のラーメンってみんなそんな感じなんでしょうか。

とりあえず、(゚д゚)ウマー。

鰹節とスープの相性も抜群。海苔は味付き海苔でしたがそのことを忘れてしまうぐらいにスープとの相性がいい。チキンカツを食べた後にスープを飲んでもおいしいしなんだこれ!?って感じでした。味は単調だけど全然飽きないし、とにかくめちゃくちゃおいしい。

おいしい、しか言ってませんがとにかくおいしいんです。毎日でも食べたいぐらい。ただ一つ残念だったのが自分が麺の湯切りがへたくそすぎるせいで麺があんまりスープに絡んでくれませんでした。悲しい。恨むぞ、自分。

ラーメンの締めといえば、スープにご飯を入れること。

ちょくちょくやっているのですが、今回もご飯にinしちゃいました。(甘栗むいちゃいましたみたいに言うな。)こんなにおいしいスープにご飯いれなくちゃ絶対に後悔する、本能がそう告げていました。カロリー?カロリーなんて気にしていたらいくらおいしいものでもおいしく食べれなくなります。そんなの無視。後から考えればよし。

麺とは違ったおいしさ。ご飯によりスープがしみわたって最高でした。炭水化物、おいしい。ラーメンの締めはこれに限ります。

(゚д゚)ウマー。

無事に完食しました。(空っぽになったお皿の写真撮ればよかったな、と少しだけ後悔。)満腹。私は結構食べる方なので、女性の方だったら満腹になると思いますし、男性の方もご飯を入れて食べるだけで満腹になりそうです。

・最後に

おいしいものはやっぱり最高ですね。今回食レポ(?)したラーメンはYahooショッピングに売っているみたいなので気になった方はぜひ買って食べてみてください!


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