日本酒:芝にて江戸開城

画像1 東京、芝にある醸造所東京港醸造。角打ち キッチンカーでおつまみも含め提供しています
画像2 4階建てのビル、ここで東京23区産の日本酒が製造されています。
画像3 今日からキッチンカーで販売のリンゴ酸高生産性酵母使用の春酒の生。さわやかな香り、すっきりした酸にほのかなヨーグルトの味わい。まさに春酒、春がきた。
画像4 江戸開城の雄町。華やかでですが以前感じたよりもお米の旨味が増して太くなったかんじがします。菫のような香りが心地よい。
画像5 仕込み水は東京の水道水。お酒をいただいて仕込み水をいただくと、えっ東京のお水ってかたいんだ!!ということに気づきます。灘と同じくらいの硬度とは。このかたさのお水でこの柔らかなするりとしたお酒が作られるなんて、なんて不思議そして素敵

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