崎陽軒の焼売
先日、結婚式のお仕事でなるほどと思ったご友人のスピーチ。
新郎新婦は横浜出身。
そこで、焼売で有名な崎陽軒の社長が結婚式で話すエピソードを引用されていました。
崎陽軒の焼売は「冷めても美味しい」が売り。
社長は新郎新婦に
「崎陽軒のシュウマイのような夫婦になってください」と話すんだそうです。
「夫婦も出来立ての時は熱々だけど、10年、20年経つと冷めてくる。でも、その冷めた時こそ味わいのある夫婦になってください。」
なるほど💡
そして、崎陽軒の焼売は豚肉と帆立の貝柱を使っていることから、あの美味しさが生まれ、冷めても味わいがあるんだそう。
「豚肉と帆立、全く違う素材が掛け合わせって絶妙なハーモニーを奏で、美味しくなる。
新郎新婦も、全く違う人間が一緒になるので、崎陽軒の焼売のように、絶妙な二人のハーモニーを奏で、幸せな夫婦になって下さい。」
なるほど💡なるほど💡
私は色々な方と味わいのある人間関係を築いていきたい。
様々なお話を伺える現場。
楽しみの1つでもあります😊
スピーチを思い出していたら、、、
食べたくなるよね崎陽軒の焼売😋
なんとっっっ
たまたま今日は横浜でのお仕事。
宇宙タイミング発動🛸
帰りに買いました。
おみや〜💕
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