ささみとネギで作る鶏そば
お酒の締めにピッタリな、簡単鶏そばをご紹介します。
沸かしたお湯に、ほんだしを入れます。醤油とみりんを2:1の割合で入れてつゆを作ります。
一口サイズに切った鶏ささみと長ネギ、鶏ガラスープの素を小さじ1ぐらい入れて煮えたら蕎麦にかけて出来上がり!
めんつゆよりもうまい!簡単なのでおすすめです。
【うまい酒で晩酌を楽しむ】
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お酒の締めにピッタリな、簡単鶏そばをご紹介します。
沸かしたお湯に、ほんだしを入れます。醤油とみりんを2:1の割合で入れてつゆを作ります。
一口サイズに切った鶏ささみと長ネギ、鶏ガラスープの素を小さじ1ぐらい入れて煮えたら蕎麦にかけて出来上がり!
めんつゆよりもうまい!簡単なのでおすすめです。
【うまい酒で晩酌を楽しむ】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?